ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы жалуются губернатору: после временного затишья опять начало трясти

Общество
24.11.10 19:15

«По прибытию замминистра на полигон у нас было затишье. Но с 21 ноября каждый день с 12 до 13 часов и с 15 до 15 часов 30 происходит по шесть-восемь толчков, - написали в личный блог губернатора жители посёлка Первомайского, расположенного в 54 километрах от Чебаркульского полигона. - Мы проживаем в пятиэтажном панельном доме на верхнем этаже и все колебания хорошо чувствуем. У дома уже образовалась трещина на подъездной дороге. Глава посёлка Москалец Р.М. разводит руками. Мы надеемся на скорое решение проблемы».
Как уже сообщало агентство, сообщения о вибрации зданий в Челябинскую городскую службу спасения стали поступать еще в октябре. Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер. По мнению Михаила Юревича наиболее вероятной причиной подземных толчков в Челябинске является утилизация боеприпасов на Чебаркульском полигоне, так как город не является зоной сейсмической активности, никаких других взрывных работ поблизости не ведется, аварий не зафиксировано.

Правда, военные заявляют, что к «землетрясениям» взрывы боеприпасов на чебаркульском полигоне не имеют отношения. Приезжавший в область заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков пообещал, что ситуация изменится и область перестанет трясти. В течение нескольких дней так оно и было, но сейчас толчки возобновились.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика