ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пошел на рекорд

Южноуралец за год написал в прокуратуру области одну тысячу жалоб

Общество
01.02.20 16:16
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Челябинской области стал настоящим "террористом" прокуратуры региона. За один год он написал в надзорное ведомство тысячу жалоб. Все они были приняты и рассмотрены.

О столь обидчивом жителе Челябинской области рассказали в прокуратуре региона на  пресс-конференции, которую проводил прокурор региона Виталий Лопин. Южноуралец писал жалобы по любому поводу - не убран снег, не сбиты сосульки, нахамили в администрации, не уступили дорогу на "зебре" и неправильно сдали сдачу в магазине.

Фамилию жителя Челябинской области, который так закидывает прокуратуру жалобами, в надзорном ведомстве называть не стали. От греха подальше.

"Я не могу назвать его фамилию, потому что, если я это сделаю, то от него на меня еще тысяча жалоб посыплется. Им написано порядка 1000 жалоб. Мы обязаны рассматривать каждое обращение граждан. Главное, чтобы оно было по нашей компетенции и под ней стояла фамилия заявителя. Анонимные обращения не рассматриваются", - сказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Бездействия чиновников и коммунальщиков, невыплата заработной платы, нарушения трудовых прав, нарушения прав сирот, несовершеннолетних - всего в 2019 году в прокуратуру Челябинской области поступило 105 тысяч обращений южноуральцев. Каждая пятая жалоба признана обоснованной. В результате работы надзорного ведомства были защищены права десяти тысяч южноуральцев.

"К сожалению, люди не приходят в прокуратуру, чтобы поделиться радостью. 28 тысяч южноуральцев смогли в 2019 году побывать на личном приеме. У нас также работает выездная приемная. Нами было совершено 52 выезда в территории",- сообщил заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саламатов.

Также прокуратура Челябинской области практикует относительно новую форму взаимодействия с населением. Надзорное ведомство активно взаимодействует с Челябинской областной публичной библиотекой. На этой площадке проводятся онлайн приемы жителей отдаленных районов и городов области.  Если есть сигналы о нарушениях, то сотрудники прокуратуры Челябинской области разъясняют, как подготовить заявление и куда человеку необходимо обратиться за помощью.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика