ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские газовики работают в штатном режиме

Общество
16.06.20 16:01

Несмотря на продление в Челябинской области действия ограничительных мер по распространению новой коронавирусной инфекции специалисты и работники компаний «Челябинскгоргаз» и «Газпром газораспределение Челябинск», обеспечивающих безопасное и бесперебойное газоснабжение населения и промышленных потребителей, продолжают работать в штатном режиме.

При проведении работ газовики соблюдают необходимые меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно перед выходом на работу сотрудники проходят температурный контроль, обеспечены необходимыми средствами защиты: медицинскими масками, дезинфицирующими средствами для рук.

За первую половину июня бригады аварийно-диспетчерской служб только в Челябинске проверили более 234 сообщений о запахе газа в домах и квартирах горожан. Практически ежедневно специалисты службы выявляли утечки топлива из краников газовых плит и духовых шкафов, неисправности водонагревательных газовых установок. Все аварийные ситуации были оперативно устранены.

В ходе отработки аварийных заявок газовики дважды выявили загазованные квартиры, в которые не было доступа, и были вынуждены приостановить газоснабжение отдельных подъездов, помимо этого в трех случаях пресекли эксплуатацию газовых приборов при отсутствии тяги в дымоходах и вентканалах.

Газовики напоминают, что знать и соблюдать правила использования газа – это обязанность каждого потребителя природного газа. Лучшая страховка от беды – наша осторожность!

Бытовой газ бесцветный и ничем не пахнет, в него специально добавляют вещества, придающие газу резкий неприятный запах. При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, включать и выключать электроприборы. При появлении запаха газа необходимо из незагазованного места срочно вызвать аварийную бригаду со стационарных телефонов по номерам 04 или 112, с мобильного – 104.

Аварийно-диспетчерские газовые службы работают круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика