Южноуральские милиционеры обогатили государство на 2,58 миллиарда рублей
Общество
05.02.08 17:37

Всего в прошлом году сотрудниками УНП ГУВД по Челябинской области в ходе реализации комплекса оперативно-профилактических мероприятий выявлено 263 налоговых преступления. Расследованием окончено 234 уголовных дела, из которых 191 дело связано с нарушениями налогового законодательства.
Причиненный материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил более 700 миллионов рублей, из них в бюджет удалось возместить около 650 миллионов. В суды направлено 137 уголовных дел, в том числе 97 по налоговым составам.
Серьезное внимание борцов с налоговыми преступлениями уделяется выявлению фактов уклонения от уплаты налогов юридическими лицами. При этом объектами оперативной заинтересованности УНП ГУВД области, в первую очередь, являются крупнейшие и экономически значимые налогоплательщики Южного Урала в приоритетных отраслях, а также крупные недоимщики в бюджет.
В прошедшем году милиционерами выявлено 79 налоговых преступлений, совершенных юридическими лицами (статья 199 УК РФ), расследованием окончено 64 уголовных дела. Также выявлено 36 преступлений, квалифицированных по 198-й статье Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица»; окончено расследованием 35 дел.
Так, в минувшем году на основании материалов Миасского межрайонного отдела УНП ГУВД области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Миасский кирпичный завод». Как установили милиционеры, будучи налоговым агентом, руководитель организации в период 2004-2005 годов исчислил и удержал из заработной платы сотрудников налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме, превышающей 2,5 миллиона рублей. Однако вместо перечисления данного вида налога в бюджет деньги были оставлены на предприятии для пополнения его оборотных средств.
Действия управленца были квалифицированы по части 2 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Миасским городским судом в отношении гендиректора ЗАО «Миасский кирпичный завод», возместившего причиненный ущерб, вынесен обвинительный приговор в виде условного наказания с испытательным сроком два года, сообщается на официальном сайте МВД Российской Федерации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика