Южноуральские мореманы отметили в Челябинске День ВМФ
Общество
29.07.18 16:55
Автор: 
Виктор Загвоздин

Стало доброй традицией отмечать профессиональный праздник моряков в Саду Победы в Тракторозаводском районе Челябинска. И хотя столица Южного Урала считается сухопутной, то область имеет полное право отмечать военно-морской праздник. В закрытом городке ядерщиков Озерске много лет несут службу морские части России. Военнослужащие охраняют подступы к секретному городку со стороны открытых водоемов.

В воскресенье в Саду Победы с раннего утра много народу.

Особое внимание на праздновании было уделено ветерану морской пехоты Северного флота, южноуральцу Валентину Журавлеву. Это он был вдохновителем идеи установки памятника «Защитникам морских рубежей» в Саду Победы. В честь праздника ветеран получил награду от Командующего военно-морскими силами России. В воскресенье, 29 июля, в День ВМФ открыли еще один памятный знак - морским пехотинцам.

Не обошлось на мероприятии без традиционных макарон по-флотски и флотского компота.

На празднике не было замечено пьяных моряков. Все вели себя чинно и дружелюбно. Братались, обнимались и вспоминали дни, проведенные на службе в морских подразделениях - Северный флот, Черное море, Балтика, Тихий океан, Каспий и бойцы, воевавшие на Северном Кавказе. В этом году на праздник пришло более 700 человек. Это больше, чем в прошлом году.

Фото: Виктор Загвоздин

Видео: Виктор Загвоздин

 
 
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика