Южноуральские политики прокомментировали послание президента Путина Федеральному Собранию

Фото Южноуральские политики прокомментировали послание президента Путина Федеральному Собранию

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня глава региона принял участие в оглашении послания президента в Москве. По мнению Дубровского, инициативы главы государства в части поддержки бизнеса помогут способствовать достижению показателей, заложенных в Стратегии развития нашего региона до 2020 года.

Как отмечает Дубровский, Путин предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие, чтобы любое коммерческое начинание могло беспрепятственно развиваться: «Это и уменьшение количества проверок надзорных органов, и фиксирование налоговых условий на ближайшие четыре года, а также, я назвал бы ее системой «три на три», когда предприниматель с надежной репутацией, заработанной за три года, не проверятся три следующих».

Отметим, в 2014 году малые и средние предприятия в Челябинской области составляли около 24 процентов от общего числа предприятий. В зарубежных странах этот показатель варьируется от 40 процентов (Германия) до 60 процентов (Нидерланды). «Наш показатель практически соответствует аналогичному соотношению в республике Казахстан (28 процентов). Эксперты считают, что это обеспечивает устойчивую структуру экономики. Но в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года мы ставим своей целью довести этот показатель до 30-33 процентов, то есть трети от всех предприятий региона. Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить», - заключил губернатор.

Александр Мотовилов отметил, что послание президента было мощным как по энергетике, так и в плане содержания. «Владимир Путин четко ответил на те основные вопросы, которые сегодня задает российское общество власти. Прежде всего, речь идет о защите наших национальных интересов и суверенитета, - написал единоросс в своем блоге. - При этом президент особо подчеркнул, что Россия открыта для диалога и сотрудничества со всеми государствами. Но на равных для всех условиях».

По мнению Мотовилова, важное значение имеет посыл президента в экономической части: «Есть четкое понимание, что отечественная экономика и дальше будет развиваться, и хотя сегодня условия для ее развития не самые простые, и президент, и правительство, и граждане должны понимать, что все зависит от нас. Нужно продолжать работать, и работать эффективно».

Мотовилов особо подчеркивает мысль, что в ближайшее время будет уделяться особое внимание укреплению и развитию отечественной системы профессионального образования, наукоемких технологий: «Важно вернуть престиж рабочих специальностей, которые служат опорой для нашей промышленности и производства».

Коммунист Константин Нациевский посчитал, что послание президента вряд ли в полной мере отвечает ожиданиям общества: «Очень хотелось, чтобы в своем очередном послании президент объявил о новом курсе страны, принципиально отличном от нынешней либеральной политики правительства. Этого не произошло».

Нациевский считает, что страна давно нуждается в коренном изменении внутриполитического и социально-экономического курса в духе той политики, которую проводило в свое время после дефолта правительство Примакова-Маслюкова.

«Это и был на сегодня ключевой вопрос президенту: будет ли в России новый, левоцентристский курс, который придет на смену нынешней либеральной вакханалии? Обусловлен данный вопрос, прежде всего, тем, что в рамках существующей экономической модели задачи, стоящие перед государством, не решаемы», - заключает Нациевский.

Комментарии 0
    Новости по сюжету Губернатор и правительство Челябинской области
    Новости по теме Официально