Южноуральский фотопроект признан на Всероссийском конкурсе «Моя семья – Россия»
Общество
15.10.19 17:03

Фотопроект Анастасии Сметаниной признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов «Моя земля — Россия», который проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Фотографии Анастасии Сметаниной завоевали третье место в номинации «Сохранение культурно-исторического и природного потенциала сельских территорий (концептуальные фотопроекты по отдельно взятым либо смежным аспектам сельской жизни)».

Фотопроект посвящен челябинской семье, которая планирует переехать в сельскую местность, а именно — в деревню Серпиевку Катав-Ивановского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, вождение серии снимков о двух мальчишках, которые обрели семью и окунулись в счастливый мир сельского лета, можно назвать делом случая. Как рассказывает Настя, с героями фотоистории она познакомилась случайно — через свою подругу. Оказалось, новая знакомая — Владислава Юрьевна — недавно усыновила двоих вполне взрослых мальчиков, подростков.

На сайте конкурса «Моя земля — Россия» о своих фотографиях Настя написала так: «Влада Юрьевна купила домик в селе Серпиевка, это Катав-Ивановский район, Челябинской области, и приехала жить на лето с двумя приемными подростками. Дети очень активные, им тесно в городской среде. А в деревне другое дело. Влада Юрьевна воспитывает пацанов самостоятельными, старается поддерживать их в любом начинании. Они могут сами сварить сосиски на обед, помыть в доме пол, растопить баню, что-то сколотить. В первую же неделю они оборудовали себе мастерскую, аккуратно разместили на стенах инструменты. Мальчики весь день на свежем воздухе: горы, речка, велосипеды».

Анастасия Сметанина — профессиональный педагог. Она работает с детьми в челябинском Доме детской культуры «Ровесник», ведёт детскую фотомастерскую. Регулярно ездит со своими воспитанниками в сельские районы Челябинской области, учит ребят делать репортажные, документальные фотографии. Главная мысль такого будущего фотомастера: хочу приходить и снимать то, что происходит без моего участия, не хочу вмешиваться и заставлять позировать…

Посмотреть фотографии Анастасии Сметаниной можно на сайте конкурса.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика