ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральскую молодежь воспитывают в духе патриотизма, чтобы не было экстремистов

Общество
02.07.14 15:02

«На Южном Урале прослеживается позитивное движение – создание молодежных парламентов при всех муниципальных образованиях. В Челябинске в каждом районе есть молодежные советы. Молодежь активно вовлекается в политику. Это отличная площадка для приобщения молодых людей к активным проектам, в которых они могут реализоваться и получить опыт. Сейчас колоссальное внимание уделяется воспитательной деятельности молодежи. Ведь молодежь – самая активная часть общества. И если мы не обращаем на нее внимание, обращает кто-то другой», - заметила председатель молодежной палаты Челябинска при городской думе Елена Сытых.

Если не направить энергию молодых людей в нужное русло, они могут вступать в преступные группировки, отмечает Сытых. Например, уйти в экстремизм. Все экстремистские группировки в Челябинске в основном состоят из молодежи. Молодые люди сильнее всего подвержены влиянию, и их проще «затащить» в преступную сферу.

Молодежные движения в Челябинской области занимаются и тем, что пытаются оградить молодых людей от злоупотребления алкоголем. «Мы регулярно проводим рейды по выявлению продажи спиртного несовершеннолетним и реализации алкогольной продукции в неурочное время. У нас есть определенные договоренности об этом с правоохранительными органами. Полиция откликается по первому зову общественников. Хочется отметить, что сейчас лишь часть молодежи тянется к выпивке, их становится все меньше. У молодых людей появилось больше возможностей, где реализовать свои способности. Также наша организация занимается борьбой с игорными заведениями», - рассказал руководитель челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков.

Благодаря этому молодежные организации формируют среди подрастающего поколения патриотические ценности и гражданское самосознание. Например, молодежная палата при Челябинской гордуме сотрудничает с военно-спортивным фондом «Урал». В рамках этого сотрудничества создана программа «Готов к труду и обороне», которая поддержана областной и федеральной властью. Эта программа создана для вовлечения молодых людей в спортивно-трудовую деятельность. В рамках этой программы много масштабных проектов. Например, осенью прошлого года кадетский корпус  выезжал в Екатеринбург на Ганину Яму в связи с 400-летием дома Романовых.

Также в Челябинске функционирует программа «Чему учит Голливуд». «По этой программе анализируются иностранные фильмы на предмет воздействия на сознание молодых людей. Голливуд – это мощная система по пропаганде западных ценностей. После просмотра голливудских фильмов у нашей молодежи часто теряются патриотические ценности. На примере разбора фильмов, на тренингах мы это показываем. Такая практика интересна и детям, и взрослым. У нас проходят различные мероприятия, круглые столы. Планируем выпускать брошюру по анализу фильмов.  Создана брошюра под названием «Внимание! Мультфильм». Ее можно увидеть на нашем сайте», - дополнила Елена Сытых. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика