ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южный Урал возрождает национальные культуры, считает Салим Фатыхов

Общество
18.12.03 17:13

Как сообщили в областном правительстве, документ станет базовым для разработок адресных целевых программ по развитию и поддержке национальных культур народов Челябинской области.

Он предусматривает создание школьных программ, этнокультурных курсов, издание книг на национальных языках и объединение их в библиотеки, проведение национальных фестивалей, спортивных соревнований и другое. Однако акцент сделан все же на сферу образования. Финансирование всех этих мероприятий планируется осуществлять за счет средств бюджетов разных уровней, неправительственных источников, профильных комитетов.

По словам начальника информационно-аналитического управления Челябинской области Салима Фатыхова, сейчас на Южном Урале проводится большая работа по возрождению национальных культур: в регионе действует 40 культурных центров, 25 из которых объединены в Ассамблею, в стадии разработки находится чеченский культурный центр. В этом году открыт областной Дом дружбы народов, заключены договоры о сотрудничестве с Башкортостаном и Татарстаном, отметил он.

Принятый документ позволит расширить уже проделываемую работу и реализовывать новые проекты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика