Здравница «Станкомаша» будет выставлена на торги
Общество
16.10.08 16:07

В данном случае речь идет о продаже за двухмиллиардные долги оборонного завода оздоровительного комплекса «Еловое», состоящего из детского лагеря имени Володи Дубинина и базы отдыха «Родничок». Площадь занимаемой заводской здравницей территории – около 37 гектаров, стартовая цена – чуть более 136 миллионов рублей.

В целях предотвращения возникновения и тиражирования негативной информации о роли судебных приставов в процессе реализации арестованного имущества, тем более объектов так называемого социального назначения, управление судебных приставов по Челябинской области доводит до сведения СМИ и некоторых, наиболее заинтересованных в очернении ФССП, чиновников, основной регламент проведения торгов.

По факту принятого решения в течение пяти дней Росимущество осуществляет организацию проведения аукциона, в том числе публикацию соответствующего объявления, которое может быть размещено в печати не позднее 30-дневного срока до даты проведения торгов. В нем указаны дата проведения торгов, срок подачи заявок на участие в них, сроки подачи и размер задатка и другие, установленные законом условия. Несоблюдение потенциальными участниками торгов указанных условий лишает их законной возможности участия в аукционе.

Как подчеркивает пресс-группа управления ФСПП по Челябинской области, продажа через аукционы объектов социального назначения – это не злая воля и не прихоть судебных приставов, а требование закона. Во-первых, подобные объекты предлагают на продажу сами должники, во-вторых, в случае не только со «Станкомашем», но и с другими заводами, задействованными в производстве оборонной продукции, существует так называемый мобилизационный резерв. Это те средства производства, на которые нельзя наложить арест.

Управление ФССП не проводит торги – это обязанность только Росимущества. Все заявления, как представителей властей, так и самого Росимущества о неких звонках в управление ФССП по Челябинской области с просьбой приостановить торги, можно расценивать как признание того, что и в настоящее время в верхушках власти проблемы пытаются преодолеть только с применением телефонного права, в то время как судебные приставы подобные вопросы решают только в правовом поле – исполняя решение суда.

Сегодня приставы, получив на свои депозитные счета средства, вырученные от продажи «Алмаза», стали, по сути, гарантом стабильности на самом «Станкомаше», сотрудники которого в течение нескольких месяцев не получали зарплату. Судебными приставами уже погашена задолженность завода по зарплате за август, в течение этой и следующей недели пойдут деньги за сентябрь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика