Даешь рождаемость!

Женщине для досрочного выхода на пенсию будет достаточно троих детей
Общество
29.08.18 16:13
Автор: 
Любовь Юрина

Президент России Владимир Путин предложил откорректировать порядок выхода на пенсию многодетных матерей.

Соответствующие поправки были предложены главой государства в ходе телеобращения к гражданам в прямом эфире в связи с предстоящими изменениями пенсионного законодательства.

По действующему закону претендовать на досрочный выход на пенсию может женщина, воспитавшая 5 детей. Для выхода на пенсию в 50 лет женщина должна родить либо усыновить пятерых детей и более. Каждого из детей женщина должна воспитывать не менее восьми лет (младший ребенок на момент обращения за досрочной пенсией должен быть старше 8 лет). При этом страховой стаж женщины должен быть не менее 15 лет. И она должна успеть накопить минимум 30 личных пенсионных баллов.

Владимир Путин предложил расширить круг многодетных матерей, которые смогут получить шанс на досрочный выход на пенсию. На льготу смогут претендовать и женщины, воспитывающие троих и четверых детей. «Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше», - уточнил президент. Для женщин, у которых 5 и более детей, все останется как и прежде.

Обо всех предложениях президента по смягчению предстоящей пенсионной реформы можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика