Жители Челябинской области смогут бесплатно звонить на стационарные телефоны с таксофонов
Общество
18.01.19 11:51

На Южном Урале работают 1325 таксофонов. По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения. Теперь можно бесплатно позвонить на стационарные телефоны в другой район или город.

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в России, обеспечивает функционирование 148 тысячуниверсальных таксофонов по всей стране, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. В Челябинской области действует 1325 таксофонов.

В первую очередь, таксофоны универсального обслуживания выполняют социальную функцию – в некоторых отдаленных и труднодоступных поселениях области это единственное средство связи. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы. Такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села.

«Наша компания сделала очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны. Теперь позвонить родственникам и друзьям в другой район или город, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты, - сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. - Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно».

Ежемесячно южноуральцы совершают около трёх тысяч звонков, каждый пятый звонок – внутризоновый. Это звонки между абонентами, которые совершаются в пределах Челябинской области. Челябинский филиала ПАО «Ростелеком» стабильно поддерживает лучшие в стране показатели доступности таксофонов – бесперебойность их работы превышает 98%.

Подробная актуальная информация о количестве и месте расположения таксофонов на территории Челябинской области опубликована здесь: https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/taksafons/

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика