Темная история

Жители Коркино завтра решат судьбу похоронного бюро и, возможно, крематория
Фото: 
Анна Иванова
Общество
20.03.19 17:41
Автор: 
Евгения Александрова

В администрации города Коркино (Челябинская область) завтра, 21 марта, пройдут публичные слушания по проекту планировки территории на земельном участке по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, дом 60, где местный индивидуальный предприниматель Александр Бакша планирует построить похоронное бюро. Начало слушаний - 15 часов 30 минут

С проектом застройки территории горожане могут ознакомиться у стен мэрии, где оборудованы информационные стенды.

Как сообщает коркинская администрация, на публичных слушаниях участники смогут представить свои предложения и замечания по проекту.

В преддверии слушаний в Коркино ходят разные слухи относительно планов Александра Бакши. Есть информация, что на данном земельном участке появится не только ритуальный зал, но и крематорий. Одни считают, что пугающая многих информация о появлении в черте города крематория является не более, чем слухами, распространяемые конкурентом Бакши в сфере оказания ритуальных услуг. Другие говорят о том, что в самом понятии «похоронное бюро» кроется положительный ответ на вопрос: «Действительно ли в Коркино может появиться крематорий?».

Так, похоронные бюро - это организации, имеющие право оказывать такие услуги, как получение тела в морге, продажа гроба и аксессуаров, оказание ритуальных услуг, транспортировка тела, кремация/развеивание праха усопшего, рытье могилы и собственно погребение, организация и проведение похорон в целом, изготовление и установка памятников, обустройство захоронений, оформление материальной помощи и необходимых документов и иные сопутствующие услуги.

Если у ритуальной службы есть собственный морг, то к услугам также добавляются: хранение тела усопшего, подготовка тела к прощанию (включая одевание, бритье, гримирование).

Подавляющее большинство ритуальных служб собственного морга не имеют, поэтому наиболее актуальным является список услуг №1.

Что хочет видеть в своем похоронном бюро коркинский бизнесмен Александр Бакша, жители города узнают завтра. И не просто узнают, а смогут повлиять на ситуацию: или принять идею возведения бюро, или помешать его появлению, выступив против предлагаемой планировки земельного участка.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика