Яндекс.Метрика
  • Общество
  • ЖКХ

Жители Юрюзани жалуются на холод и сырость в квартирах

Фото Жители Юрюзани жалуются на холод и сырость в квартирах

Жители Юрюзани (Катав-Ивановский район, Челябинская область) жалуются на холод и сырость в своих квартирах. Обращения в надзорные инстанции и к местным властям результата не дали, заверяют горожане.

«Уважаемый Алексей Леонидович, всё те же вопросы по отоплению в г. Юрюзань, - написала Наталья Яллина в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» ВКонтакте. - В квартире холодно и сыро, счета выставляют огромные, мы их оплачиваем вовремя, а кто нам оплатит ремонт и возместит расходы на лекарства?».

По словам жительницы, из-за низких температур и высокой влажности дети постоянно кашляют. Книги, постель, телефоны сырые, невозможно ложиться спать в сырую постель. На стенах образовался грибок.

Женщина обращалась в прокуратуру и в Жилищную инспекцию, в приемную губернатора. К ним приходили с проверкой, замеряли температуру (показала 22,7 градуса), но при этом никто не учел, что в комнате работает электрообогреватель. При этот платить за электричество приходится гораздо больше,  и за тепло счета немаленькие.

Ей также предложили поменять стояк, которого в их квартирах никогда не было, или пустить по комнатам шланг из батареи в унитаз, тонкой струйкой.

«Улицы перекопаны и парит по всему городу, а в квартире чуть тёплые батареи, получается, что платим за обогрев улиц, перерасчёт не делают. Когда же эта проблема решится? Впереди ещё два месяца холодов», - задает вопрос губернатору Наталья и прикладывает фото своей квартиры.

В пресс-служба администрации Катав-Ивановского района заверяют, что «в настоящее время отопительные системы работают в штатном режиме, аварий и утечек нет. Все коммунальные проблемы устраняются в кратчайшие сроки».

Напомним, ранее родители учеников школы №2 Юрюзани рассказали губернатору, что их дети уже второй месяц вынуждены учиться дистанционно и часто болеют в связи с плохим отоплением в учебном заведении

В мэрии Катав-Ивановского района заверяют, что обучение в декабре 2022 года проводилось в очном режиме, кроме тех дней, когда температура на улице была ниже нормы.

В администрации также рассказали, что 23 декабря 2022 года на тепловых сетях по ул. И. Тараканова произошло перемерзание тепловых сетей к восьми многоквартирным домам и школе №2. В связи с этим был введен режим «Повышенной готовности», привлечены силы и средства необходимые для устранения аварии. К полуночи аварию устранили.

После 22 декабря некоторые классы были переведены на дистанционный режим обучения, но, как утверждают в администрации, это решение было принято не в связи с понижением температуры в классах, а из-за повышенной заболеваемости детей ОРВИ.

С 30 декабря 2022 года по 11 января 2023 года все школьники были на новогодних каникулах.

А в первые два учебных дня нового года – 12 и 13 января – по решению руководства школы дети были переведены на дистанционное обучение для повышения теплового режима после аномальных морозов.

С 16 января все школьники учатся в очном режиме, согласно расписания занятий. По данным управления образования Катав-Ивановского района средняя температура в школах составляет 18-22 градусов, в детских садах - от 18 до 24 градусов.

Напомним, 10 января 2023 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по сообщению жительницы Сатки о непринятии уполномоченными организациями мер к обеспечению в зимний период надлежащего теплоснабжения в жилых помещениях в многоквартирном доме, в котором она проживает. Жильцы за свой счет осуществили техническое обслуживание батарей, однако отопление отсутствует. И также обращения в компетентные и надзорные органы результатов не принесли.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин