ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Кусы продавала спирт с денатурирующей добавкой

Общество
28.11.07 10:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, органы правоохраны Кусинского района Челябинской области продолжают работу по пресечению производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). В октябре-ноябре 2007 года Кусинским районным судом рассмотрено три уголовных дела этой категории.
Местная жительница Кусы Ануза Кульмухаметова была привлечена к уголовной ответственности по части первой статьи 238 УК РФ за то, что в начале марта 2007 года, в нарушение пункта первого статьи 11 пункта первого статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота, этилового спирта и алкогольной продукции», не имея соответствующей лицензии, незаконно приобрела в целях сбыта пять литров спиртосодержащей продукции, имеющей в своем составе диэтилфталат-денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. Приобретенную продукцию хранила по месту своего жительства с целью дальнейшей продажи в качестве пищевого продукта жителям города.
Во время продажи 255 миллилитров водно-спиртовой смеси, которая по заключению эксперта содержала денатурирующую добавку, была задержана.
Приговором Кусинского районного суда Кульмухаметовой назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в шесть месяцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика