ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жителя Сатки приговорили к исправительным работам за отказ помогать отцу-инвалиду

Общество
08.07.20 18:58

Нежелание помогать отцу-инвалиду вылилось в обвинительный приговор жителю Сатки (Челябинская область). Мужчину ждут исправительные работы.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с сына в пользу отца ведется в Саткинском городском отделении судебных приставов. В соответствии с судебным приказом сын обязан ежемесячно перечислять отцу алименты в размере одной пятой от прожиточного минимума в Челябинской области - примерно полторы тысячи рублей. Но ни к судебному приказу, ни к возбуждению исполнительного производства молодой человек не отнесся с должным вниманием, алименты не выплачивал.

Мужчину сначала приговорили к обязательным работам. Но наказание ничего не дало, долг продолжал копиться.

«В 2020 году дознавателем Саткинского отделения судебных приставов было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 157 УК РФ. Суд рассмотрел дело в особом порядке - по ходатайству самого должника», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

В результате житель Сатки был приговорен к шести месяцам исправительных работ с отчислением пяти процентов в доход государства условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика