Яндекс.Метрика
  • Погода

В Челябинской области 27 ноября – ночью местами снег, днем без осадков

Фото В Челябинской области 27 ноября – ночью местами снег, днем без осадков

В понедельник, 27 ноября, в Челябинской области ожидается переменная облачность, ночью на севере региона, в том числе в Челябинске, пройдет небольшой снег, днем – преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможны туманы, слабая изморозь, на дорогах гололедица.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на понедельник в Челябинске - минус 3-5 градусов, по области – минус 1-6 градусов, при прояснении – до минус девяти градусов.

Днем в Челябинске ожидается минус от ноля до минус двух градусов, по области – от минус трех до плюс двух градусов.

Ветер восточной четверти 2-7 метров в секунду, местами порывы до 11 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно понизится до 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле неустойчивое.

Восход солнца в восемь часов 48 минут, заход - в 16 часов 34 минуты. Долгота светового дня – семь часов 46 минут. Полнолуние.

По народному календарю 27 ноября - Филипповка, Заговенье.

В этот день обращали внимание на приметы. Иней предвещал урожай овса, дождь - урожай пшеницы. Если каркал ворон - ждали оттепели. А облачная и снежная погода обещала ненастье в конце мая.

Именины в этот день: Александр, Алексей, Анна, Аристарх, Василий, Виктор, Гавриил, Георгий, Григорий, Дмитрий, Константин, Михаил, Николай, Петр, Порфирий, Сергей, Федор, Филипп.

Комментарии 0