Яндекс.Метрика
  • Погода

В пятницу в Челябинской области – ясно и морозно

Фото В пятницу в Челябинской области – ясно и морозно

В пятницу, восьмого декабря, в Челябинской области сохранится аномально холодная погода, ночью восьмого декабря в отдельных районах - сильный мороз, преимущественно без осадков, местами изморозь.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на пятницу в Челябинске - минус 35-37 градусов, по области – минус 34-39 градусов, на юге и крайнем западе – минус 28-33 градуса, на севере и в низинах - до минус 40 градусов и ниже.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают минус 27-29 градусов, по области – минус 25-30 градусов, на юге – минус 20-25 градусов.

Ветер неустойчивый 1-6 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 758 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца - в девять часов две минуты, заход - в 16 часов 28 минут. Долгота светового дня - семь часов 26 минут. Луна убывающая.

По народному календарю восьмого декабря - Клим Холодный.

«На Клима зима клин клином вышибает», - говорили наши предки и готовились к сильным холодам. Для этого дня существовало несколько специфических поговорок: «На Климента мороз насыпал белых роз»; «Климент морозом у мужика слезу гонит». Впрочем, если в этот день петухи запели рано, это предвещало скорую оттепель.

Именины в этот день: Александр, Андрей, Василий, Варлаам, Виктор, Григорий, Иван, Иларион, Климент, Кузьма, Николай, Павел, Петр, Семён, Серафим, Ярослав.

Комментарии 0