Алексей Текслер посетил Кыштым и пообещал вернуться
Политика
08.05.19 09:30
Автор: 
Любовь Юрина

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в своей первой рабочей поездке в Кыштым ознакомился со знаковыми местами города и пообещал вернуться.

Первым объектом посещения стал городской парк им. А.С. Пушкина, благоустройство которого продолжается уже четыре года.

«Это долго, - прокомментировал сроки благоустройства парка глава региона. - Люди уже устали, наверное, ждать».

На территории парка планируется размещение стационарной краеведческой выставки, интерактивной музейной площадки «Кыштымское подворье». Появится «Тропа здоровья», пешеходная и велосипедная дорожки, детские игровые комплексы для разных возрастных групп. В планах облагородить пирс и модернизировать уличное освещение.

Алексей Текслер потребовал от городских властей предоставить ему график завершения работ. «От этого и от реальной работы будет зависеть финансирование», - предупредил врио губернатора. Общая стоимость проекта реконструкции парка оценивается в 82 миллиона рублей. В текущем году на первый этап направлено 40 миллионов рублей.

Все работы планируется завершить в 2019-2020 годах. Глава региона пообещал вновь приехать в город летом и надеется, что к тому моменту появятся изменения к лучшему.

Алексей Текслер также осмотрел Демидовскую усадьбу «Белый дом». На завершение его реконструкции понадобится около 300 миллионов рублей. Житенли обратились к врио губернатора с просьбой помочь с финансированием реконструкции Белого дома. «Посмотрю на областные возможности, возможности градообразующего предприятия, чтобы всем миром проблему решить, - пообещал Алексей Текслер и добавил. - Важно понимать, что будет там после ремонта, и здесь есть смысл посоветоваться с жителями».

Глава региона также осмотрел реконструированный в прошлом году Народный дом, пообщался с жителями. Среди  проблем, которые озвучили  кыштымцы руководителю области, - поддержка детского спорта и физкультуры, строительство дорог, ФАПов в поселках, рост тарифов, газификация, благоустройство.

Алексей Текслер отметил недостаток в городе мест для отдыха, детских площадок. «Мы говорили с главой города об участии в федеральных программах по городской среде, а также в программах на уровне области», - отметил глава региона, добавив, что область также рассмотрит вопросы с финансированием благоустройства.

Также жители пожаловались на недостаточное авиапатрулирование в период лесных пожаров.

По итогам встречи приняты решения, соответствующие поручения будут даны исполняющим обязанности профильных заместителей губернатора, руководителям министерств и ведомств. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика