Челябинские охотники и рыболовы больше не будут митинговать
Политика
15.01.13 14:23

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на рабочей встрече по урегулированию конфликта присутствовали вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин со своим заместителем Константином Смолиным, а также руководство Облохотрыболовсоюза.

Напомним, что конфликт между областными властями и Облохотрыболовсоюзом спровоцировала проверка МинРЭБа. В угодьях, принадлежащих общественной организации, были выявлены многочисленные нарушения. В судебном порядке договоры с восемью охотхозяйствами были расторгнуты. Еще десять угодий ждет та же участь, если суд займет сторону министерства.

Любители охоты и рыбалки, разочарованные развитием событий, объявили о готовности публичного выражения протеста. Всю неделю, с 14 по 18 января, они намеревались проводить пикеты на Алом поле. Однако конфликт удалось погасить после того, как заинтересованные лица сели за стол переговоров.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика