Четверо участников несанкционированного митинга в Челябинске оштрафованы на 10 тысяч
Политика
07.04.17 16:43

Сегодня рассматривалось дело в отношении Бориса Золотаревского. Заседание продлилось более четырех часов. Ему также придется заплатить штраф 10 тысяч рублей.

«На сегодня назначены еще заседания по двум административным ответчикам, участвовавшим в несанкционированном пикете», - рассказала Наталья Прохорова. Всем шестерым активным участникам митинга было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Координатора штаба Алексея Навального в Челябинске Алексей Табалов на своей странице в соцсети заявил, что решение районного суда будет оспорено в Челябинском областном суде.

Наталья Прохорова также рассказала, что сегодня суд планирует рассмотреть административное дело в отношении Алексея Табалова. Но ему предъявлено обвинение как организатору несанкционированного пикетирования (по части 1 статьи 20.2 КОАП РФ – нарушение организатором установленного порядка проведения митинга, шествия, пикетирования). По ней предусмотрено наказание от 10 до 20 тысяч рублей.

Как уже сообщало агентство, 26 марта на Алом поле в Челябинске состоялся несанкционированный митинг против коррупции, организованный сторонниками Навального. Администрация Челябинска отказала Алексею Табалову в его проведении митинга, суд поддержал мэрию, но это организаторов не остановило.

По данным пресс-службы ГУ МВД области, в митинге приняли участие 850 человек. Организаторы сначала заявляли о двух с лишним тысячах участников, теперь говорят о трех тысячах. По завершении пикета было задержано, по разным данным, от 8 до 13 активных участников, в том числе и Табалов (его потом отпустили, но позднее обвинения все же предъявили).

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика