ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн предложил ограничить комиссию в платежных терминалах до 3%

Политика
16.06.14 17:24

«Лимит в 3% должен быть распространен на все платежи через терминалы и «Почту России», включая переводы за коммуналку, мобильную связь, интернет, штрафы и прочее, - пишет Вайнштейн.

По мнению депутата, необходимо внести изменения в закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». К таким агентам относятся компании-посредники, которые принимают денежные средства от населения в оплату услуг сторонних структур. Например, с помощью платежных агентов можно оплатить сотовую связь, интернет, штрафы в ГИБДД, произвести платежи по кредиту, положить деньги в электронный кошелек. В большинстве из таких случаев каждый из пользователей должен отдать посреднику 5% от суммы платежа за его услуги.

«Если в крупных городах еще можно выбрать того или иного агента или вовсе заплатить поставщику напрямую, то для жителей небольших населенных пунктов единственным способом оплаты зачастую остается только «Почта России». При этом через отделения «Почты России» платят, как правило, пенсионеры, а также граждане, которые не могут воспользоваться альтернативными способами оплаты, поскольку, например, живут в небольших населенных пунктах, где нет терминалов и коммерческих банков», - заключает Вайнштейн.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика