Глава минздрава Челябинской области опроверг масштабные кадровые перестановки на внештатных должностях
Политика
15.11.19 14:36

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о масштабных кадровых изменениях в мэрии, которые начались с внештатных должностей.

Сегодня появилась информация, что новый глава минздрава начал кадровую реформу в ведомстве с обновления внештатных специалистов. И речь идет, прежде всего, об экспертах, работающих в частных клиниках.

 

Напомним, внештатные специалисты – это общественная должность и за работу на этом участке эксперты не получают зарплату. По данным СМИ, предполагается заменить главных внештатных специалистов по гемодиализу, главного внештатного аллерголога-иммунолога детского и взрослого, репродуктолога.

Юрий Семенов отметил, что никто из сотрудников министерства не давал официальных комментариев по кадровым перестановкам. По его словам, минздрав продолжает работать в обычном режиме.

За последние два месяца были назначены два новых внештатных специалиста: на должность главного внештатного акушера-гинеколога области - Алексей Шерстобитов (замглавврача в областном перинатальном центре), и главным токсикологом - Виталий Казарцев (ассистент кафедры анестезиологии и реанимации «Южно-Уральского государственного медицинского университета»).

«В конце каждого года проводится обширный анализ работы всех главных внештатных специалистов Челябинской области, после которого определяется эффективность проделанной работы», - уточнил министр.

По его словам, на должности главных внештатных специалистов назначаются высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт и стаж работы, в том числе руководящие лечебными учреждениями и преподающие в медакадемии.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика