ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Игорь Войнов: Разные точки зрения на целый ряд проблем у меня и у администрации Миасса существуют последние месяца три

Политика
19.07.13 17:15

Беседа с журналистами проходила в присутствии некоторых народных избранников, которые также смогли ответить на интересующие общественность вопросы. Напомним, что на прошлой неделе в СМИ просочилась информация о том, что Игорю Войнову пришло письмо из прокуратуры города. В тексте сообщения указывалось, что перед поступлением на муниципальную службу Виктор Ардабьевский предоставил неполные сведения в декларации о доходах. В частности, он забыл внести в документ кредиты, взятые у ЗАО «Миассэлектроаппрат», оформленные также на жену Ардабьевского.

После этого появилось открытое письмо депутатов Собрания депутатов Миасса, в котором народные избранники проинформировали Михаила Юревича о том, что Игорь Войнов лично стремится уволить сити-менеджера и дестабилизирует политическую обстановку.

В начале встречи Войнов отметил, что перед появлением открытого письма Виктор Ардабьевский поблагодарил главу Миасса за взвешенную и конструктивную позицию в вопросе рассмотрения письма из прокуратуры. При этом Войнов подчеркнул, что если бы сити-менеджер перед поступлением на муниципальную службу кредиты погасил, то никаких вопросов к нему бы не возникло. «Конкурсная комиссия могла спросить, зачем человек идет на эту должность с зарплатой в 80 тысяч рублей, если у него висит такой кредит», – рассуждает Игорь Войнов, который опроверг сведения о том, что инициатором проверки прокуратуры был он.

Доводы о политической подоплеке событий Игорь Войнов считает необоснованными. «У нас в Собрании 9 или 11 членов фракции «Единая Россия», еще несколько сочувствующих. Поэтому сказать, что все подписавшиеся представляют интересы одной партии, я не могу. Я бы эти 20 человек разбил на три группы. Есть люди, которые независимо от своей партийной принадлежности всегда с закрытыми глазами подпишут любой документ против меня. На причинах останавливаться не буду. Вторую группу, наверное, ввели в заблуждение. Они выслушали одну сторону, но не услышали другую. За третью группу особенно обидно – они были в курсе ситуации, поэтому партийная связь здесь вряд ли приемлема. Даже если это так, меня могли бы пригласить на заседание фракции, на политсовет, чтобы обсудить ситуацию».

По мнению Игоря Войнова, у Виктора Ардабьевского есть положительные и сильные качества, которые глава Миасса надеялся использовать на благо города. Сожалений о поддержке Ардабьевского на конкурсе по выбору сити-менеджера Войнов не испытывает. «Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы», – ударился в лирику Игорь Войнов.

На предпосылках обострения конфликта с администрацией Миасса Игорь Войнов остановился отдельно. «Разные точки зрения на целый ряд проблем у меня и у администрации существуют последние месяца три. В частности, я против того, чтобы на Машгородке велась уплотнительная застройка, как и против того, чтобы там строились сараи и склады в городской черте. Я против того, чтобы земля и недвижимость продавались за бесценок, а за бюджетные деньги приобретались не всегда нужные объекты инфраструктуры. Администрация очень настойчиво последние три месяца проталкивает целый ряд подобных вопросов, которые на публичных слушаниях населением категорически отвергаются. Были собраны сотни и тысячи подписей против этих вопросов. Если у нас сити-менеджер не подотчетен населению, то я подотчетен», – заявил Войнов.

От представителей народных избранников слово взяла один из самых заслуженных депутатов Миасса Алевтина Комиссарова, которая не раз выступала с критическими комментариями при принятии тех или иных спорных решений горсобрания.

«Я не знала о том, что готовится письмо, но разговоры со мной вели. Они были посвящены тому, что Игорь Вячеславович опять кого-то собрался увольнять, расшатывает обстановку. Я сразу же сказала: «Вы же представляете, кто реально спровоцировал эту ситуацию!». Зачем сейчас шкуру снимать с главы. Не было бы нарушения со стороны Ардабьевского, ситуация бы так не сложилась», – полагает Алевтина Комиссарова.

Добавим, что экстренного собрания депутатов для рассмотрения письма из прокуратуры не намечается. В данный момент юридический отдел Собрания депутатов анализирует поступившее обращение и готовит свое заключение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика