Михаил Юревич: Молодое поколение намного умнее нас в те же годы
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, беседа состоялась в актовом зале университета, который оказался полон желающих задать вопрос губернатору.
Михаил Юревич прокомментировал строительство нового легкоатлетического манежа: «Вопрос большой стоимости, проблема известна. Уже определено место для строительства, но оно начнется только тогда, когда проект войдет в федеральную программу строительства спортивных объектов, чтобы финансирование было пятьдесят на пятьдесят. Так же строился стадион имени Елесиной».
По словам губернатора, детский спорт стал более доступен, большинство секций бесплатны, но кое-где есть дефицит мест, там приходится платить. В некоторых видах спорта наоборот недобор – речь о лыжах, плавании, легкой атлетике.
Главе региона также задали вопрос о морально устаревших компьютерах в вузах. «Областная власть не может решать такие проблемы в каждом высшем образовательном учреждении. Сейчас техника становится доступнее с каждым годом, студент может приносить свой компьютер в университет и с ним работать, - отметил Юревич. - Единицы из тех, у кого компьютера нет, могут пользоваться оборудованием учебного заведения. Компьютер сейчас – как телефон. Поднимите руку те, у кого нет мобильного телефона! У всех есть. А теперь те, у кого нет своего компьютера. Один человек. (Обращаясь к ректору) Возьмите этого человека на контроль, выделите компьютер от института».
Губернатор также подчеркнул преимущества новой системы оплаты труда учителей: «Отменив тарифную сетку, мы вернулись к системе оплаты, существовавшей в 90е годы. Сейчас директор может сам определять коэффициент полезности того или иного педагога, установить размер его зарплаты. Новая система позволяет школе получить и дополнительные легитимные доходы».
Студентов интересовал и первый выпуск магистров для системы образования в ЧГПУ в 2012 году. «Бакалавриат и магистратура – общемировая образовательная практика, - подчеркнул Михаил Юревич. - Мотивировать магистра для работы в школе можно, в том числе через управление образования, которое подберет школе качественного руководителя. Именно он и определит, кто у него будет работать».
«Я часто общаюсь со студентами и знаю точно – молодое поколение умное, продвинутое, намного умнее нас в те же годы. Вы добьетесь гораздо большего, - заключил губернатор. - В новом информационном пространстве молодежь сейчас нацелена на результат – честно скажу, в студенчестве я таким не был. Выбор специальности моими детьми пока непредсказуем. Я хочу, чтобы они обязательно получили высшее образование, но каким оно будет, не знаю. Главное - постоянно следить за образовательным процессом, как это делали мои родители. Мой сын дополнительно занимается спортом, дочь танцует. Я стараюсь, чтобы у них не было пустого времяпровождения».
-
В структуре правительства Челябинской области новое назначение21 мая 2020, 16:44
-
В Челябинской области создают единый центр организации госзакупок26 марта 2020, 14:02
-
Новые назначения в правительстве Челябинской области20 января 2020, 14:17
-
Новый «разворот» Текслера13 января 2020, 12:47
-
Правительство Челябинской области создает новую структуру10 января 2020, 13:19
-
Валерий Юревич обратился к главе СКР по поводу изъятия у его семьи активов «Макфы»04 июня 2024, 02:06
-
Суд Челябинская начал рассмотрение по существу дела по иску Генпрокуратуры к «Макфе»07 мая 2024, 09:10
-
Малахов рассказал подробности об экс-губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче15 апреля 2024, 13:37
-
Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры к «Макфе» в закрытом режиме09 апреля 2024, 21:19
-
По решению суда арестованы счета и активы Юревича, Белоусова и их родственников01 апреля 2024, 14:01