На Златоустовском метзаводе снова объявлена голодовка

Фото На Златоустовском метзаводе снова объявлена голодовка
 null

На данный момент Негребецких находится в кабинете директора ДК «Металлург» вместе с еще одним работником ЗМЗ Игорем Танцеревым.

Как ранее сообщало агентство, в этом году истек срок соглашения между компанией «Мечел» и ЗМЗ («Златоустовский металлургический завод)». На данный момент производство остановлено и несколько тысяч рабочих завода рискуют остаться на улице.

В 2009 году, во время кризиса, когда на заводе сложилась подобная ситуация, Александр Негребецких в первый раз объявил голодовку и обратился за помощью к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и Петру Сумину – на тот момент губернатору Челябинской области. Именно тогда завод был передан «Мечелу».

«Мечел» закрыл за это время более шести цехов. Половина завода была разгромлена. Я еще тогда говорил, что это плохо закончится, но меня не особо слушали. А сейчас, когда такой момент наступил, пришлось прибегать к радикальным мерам», - сообщил Негребецких корреспонденту «Урал-пресс-информ».

По словам депутата, для Игоря Зюзина – председателя совета директоров «Мечела» - их завод всегда был «костью в горле», поскольку в нем он видел конкурента.

11 октября, когда на ЗМЗ было остановлено производство, глава Златоуста Вячеслав Жилин выехал в Челябинск, чтобы урегулировать этот вопрос с губернатором Михаилом Юревичем. Совместно с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым был создан штаб по обсуждению проблемы ЗМЗ и вариантов вывода его из кризиса. Одновременно с этим Александр Негребецких написал обращения с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса президенту Владимиру Путину, губернатору Михаилу Юревичу, собственнику группы «Эстар» («Электросталь России») Владимиру Варшавскому (владельцу метзавода, при котором он вошел в кризис в 2009 году) и владельцу «Мечела» Игорю Зюзину. Также письма были отправлены руководителям думских фракций.

При содействии указанных лиц начались партнерские переговоры Уралвагонзавода с «Эстаром», однако предприятия до сих пор не могут сойтись в цене. «Я не понимаю, как они («Эстар» -прим. ред.) в принципе могут просить деньги с Уралвагонзавода, если им наш завод дали бесплатно. Они не вложили в него никаких средств, при этом вывезли оборудование в разные города, в частности, в Челябинск. Сказали, что это было сделано в экономических целях, тем не менее, это привело только к личному обогащению и к кризису завода», - считает Александр Негребецких.

Член КПРФ в разговоре также отметил, что сейчас представителями завода создается рабочая группа, которая будет взаимодействовать с губернатором, фракциями и депутатами Законодательного собрания: «У нас есть программа, и согласно этой программе предприятие не может быть убыточным. Этот завод может жить и приносить большие деньги, как он работал и жил раньше. Сейчас необходимо скоординироваться, не брать во внимание партийную принадлежность. Я взял на себя обязанность как депутат собрать всех рабочих – не только с нашего завода, - чтобы показать, что мы одно целое, - пояснил Негребецких. – ”Мечел” ведет себя очень плохо. Надеюсь, Зюзин одумается и передаст завод. А мы скажем ему за это большое коллективное «спасибо».

Комментарии 0
    Новости по сюжету Банкротство ЗМЗ
    Новости по теме Владимир Путин