ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Национал-патриоты остались без партии: челябинская ячейка «За нашу Родину» распущена

Политика
14.06.13 14:50

«В минуты слабости, начав заигрывать с несистемной оппозицией, путем обмана укрепив свои позиции, власть разорвала все прежние договоренности и вернулась к жесткой модели ведения внутренней политики», – пишет в личном блоге Лев Большаков.

По мнению национал-патриота, партия «За нашу Родину» имела неплохие перспективы в Челябинской области. «Из новых партий только мы вели активную деятельность и только о нас писали СМИ. Ну что же, не удалось так, будем искать другие пути борьбы. Сам я собираюсь принять участие в грядущих выборах в Челябинскую городскую думу в качестве народного кандидата-самовыдвиженца. Думаю, шансы у меня неплохие. Может быть, хоть на муниципальном уровне эту систему можно прошибить – посмотрим», – заявил Большаков.

Такая же участь может ждать и партию, о создании которой объявил опальный блогер Алексей Навальный – в настоящее время Минюст приостановил регистрацию «Народного альянса». Если выявленные нарушения в учредительных документах и уставе партии не будут устранены до 29 июля нынешнего года, Минюст будет вправе отказать в регистрации «Народному альянсу». По информации с официального сайта партии, суть претензий к «Народному альянсу» сводится к тому, что Минюст нашел несоответствие устава партии требованиям ФЗ «О политических партиях», а также предъявил замечания к оформлению документов, в которых были допущены опечатки.

По словам екатеринбургского политолога Федора Крашенинникова, либерализация законодательства о партиях  является не более чем фикцией. «До сих пор создание партии в России – это титанический труд, причем не по поиску людей или идей, а по подготовке пакета документов для минюста. При всем при этом, прокремлевские партпроекты регистрируются десятками и без замечаний. То есть никому не ведомые партии имеют (по версии минюста) и всероссийские сетки сторонников, и достаточно ресурсов, чтоб подготовить идеальные документы, а партия сторонников Навального – ну вы поняли», – пишет у себя в блоге Федор Крашенинников.

Отметим, что в настоящее время в списке официально зарегистрированных на территории РФ партий числятся 70 объединений. «Уже очевидно, что в следующую Госдуму, да и в региональные парламенты, помимо старых партий могут пройти только пропутинские, недавно вышедшие из «Справедливой России», и тут же вступившие в Общероссийский Народный фронт – партия «Родина» (нового образца) и Партия Пенсионеров. Так же есть шанс у решившего поиграть в политику миллиардера Прохорова и его партии «Гражданская платформа» и, наверное, ржавых либералов из ПАРНАСа - на пару-тройку мандатов для своих лидеров, надо же их прикармливать и имитировать наличие оппозиции», – считает Лев Большаков.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика