ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый конкурс по выборам главы в Миассе не объявлен – депутатам в мэрии места не нашлось

Политика
06.07.18 14:43
Автор: 
Любовь Юрина

Новый конкурс по отбору кандидатов на должность главы Миасского городского округа (Челябинская область) сегодня, 6 июля, не будет объявлен – депутатам собраться негде.

Как уже сообщало агентство, накануне, 5 июля, был признан несостоявшимся конкурс по выборам главы. Из двух кандидатов, предложенных конкурсной комиссией на рассмотрение депутатов, ни один не набрал необходимого числа голосов – 14. За кандидата от губернатора Анатолия Лобко было отдано 9 голосов, за молодежного лидера – Данилу Михеева – 2 голоса. А 12 бюллетеней оказались испорченными. Хотя спикер и предупредил депутатов перед выборами: «Голосуем за одного». Но так как ни одна из предложенных кандидатур парламентариями не была признана подходящей, а графы «против всех» в бюллетенях не было, то и пришлось им испортить бюллетени, уточнил наш источник.

Затем некоторые попытались провести повторное голосование (а вдруг кто-то ошибся и нечаянно неправильно заполнил). Но это предложение не было поддержано. Председатель городского собрания депутатов Евгений Степовик под давлением депутатов объявил, что внеочередную сессию назначат на 6 июля. Должны были объявить новый конкурс, назначить дату выборов и избрать новых представителей в конкурсной комиссии (нынешние конкурс провалили).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, сегодня планировали провести заседание Собрания сначала в 10 утра, потом на 12 часов, а затем на 14 часов. Но и этого не удалось сделать. «В администрации в 14 часов нет ни одного свободного зала, где можно было бы провести внеочередную сессию Собрания депутатов», - пояснили причину отказа.

Не ясно, когда все-таки миасские депутаты смогут собраться на внеочередную сессию. В положении о проведении конкурса по выборам главы Миасского городского округа, которое было принято депутатами в 2017 году, не оговорены сроки проведения повторного конкурса. В Миассе уже был случай, когда и.о. главы руководил городом почти год. Это происходило в 2011 году, а обязанности мэра исполнял Евгений Степовик.

А пока исполнять обязанности главы продолжит Григорий Тонких. Напомним, Тонких накануне в последний момент снял свою кандидатуру с участия в конкурсе. Как позже выяснилось, ему предложили место первого заместителя главы Миасса в случае победы Лобко (об этом сам Лобко потом и говорил на сессии).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика