Облохотрыболовсоюз и власти Челябинской области начали урегулирование конфликта
Политика
14.01.13 17:42

Напомним, что прошлогодняя проверка Облохотрыболовсоюза выявила нарушения в Александровском, Вехнеуральском, Златоустовском, Карабашском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Саткинском и Тирикульском охотхозяйствах. Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области расторгло договоры с этими хозяйствами. Судьба еще десяти угодий остается под вопросом – судебные разбирательства по ним состоятся позже.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» участники пикета, проверка охотхозяйств была инициирована для того, чтобы освободившиеся территории распродать предпринимателям для дальнейшего использования в коммерческих целях. Но до проведения аукционов животные могут исчезнуть из дикой природы – за пустующими хозяйствами будет некому присматривать. «Мы платим налоги, ежегодно отчитываемся перед государством – только в прошлом году в казну отдали 18 миллионов рублей», – заявили участники публичной акции.

Представители МинРЭБа, присутствовавшие на пресс-конференции по итогам охоты в 2012 году,  призвали не делать выводы о предвзятом отношении министерства к общественным организациям. Так, по сведениям министра Александра Галичина из десяти плановых проверок восемь были совершены в частных хозяйствах, остальные две – в общественных организациях. «На территории области созданы 124 охотхозяйства, из которых менее двух процентов относятся к категории общедоступных. Согласно федеральному законодательству, их должно быть не менее 20 процентов», – отметил Александр Галичин.

«В союзе охотников и рыболовов было зафиксировано 417 нарушений закона. Мы работаем в рамках закона, все претензии оформляются административными актами. Свою позицию готовы отстаивать в суде», – подчеркнул замминистра по радиационной и экологической безопасности Константин Смолин. В планах министерства в нынешнем году – десять проверок, в том числе в двух общественных организациях.

По оценке председателя Облохотрыболовсоюза Валерия Ческидова, впервые за последние два года организация увидела готовность властей идти на диалог с союзом охотников и рыболовов. «Это большой плюс, и я надеюсь, что наши встречи продолжатся. Мы будем и дальше сотрудничать, чтобы общими усилиями достигнуть результата во благо всех охотников и рыболовов», – подвел итоги дня Валерий Ческидов.

Добавим, что на встречу с участниками пикета приезжал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. По его словам, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил разобраться в сложившейся ситуации. Переговоры между властями и Облохотрыболовсоюзом являются наиболее конструктивным способом урегулирования конфликта.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика