ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура нарушений у фонда «Голос-Урал» не нашла, но предостережение выдала

Политика
26.04.13 13:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Голос-Урал», из акта прокурорского реагирования  следует, что проверяющие ничего противозаконного в деятельности фонда не нашли. «Иностранных источников финансирования не обнаружили. Фактов того, что фонд занимается политической деятельностью, направленной на изменение государственной политики – тоже», – пояснили защитники прав избирателей.

В предостережении о недопустимости нарушений законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций, прокуратура Челябинской области заявляет, что «Голос-Урал» изучает деятельность законодательных органов власти, избирательных комиссий и иных государственных органов местного самоуправления, а также разрабатывает предложения и замечания в области соблюдения ими конституционных прав граждан. Таким образом, в прокуратуре делают вывод о том, что движение воздействует на принятие государственными органами решений и формирует общественное мнение.

В «Голосе» считают, что  контроль над соблюдением избирательного законодательства и работа по охранению основ конституционного строя не является деятельностью по изменению проводимой государственной политики, в связи с чем и выражает свою озабоченность.

Добавим, что прокуратура предупредила «Голос-Урал» о том, что в случае получения денежных средств от иностранных государств или международных организаций, фонд может быть привлечен к ответственности за нарушение статьи 29 ФЗ №82 «Об общественных объединениях». «Голос» намерен и дальше отстаивать свое нежелание регистрироваться в качестве иностранного агента.

Ранее проверки прошли в челябинском экологическом фонде «За природу», руководит которым Андрей Талевлин, а также в Уральском демократическом фонде Николая Щура. Прокуратуру интересуют следы иностранного финансирования.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика