ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юрий Гурман: Наш «Голос» и «Голос» Шибановой – разные вещи

Политика
12.12.16 14:43

Как сообщается, миграционные службы выявили ряд нарушений и поддельных подписей в заявлении «либеральной патриотки», сменившей российское гражданство на литовское. Тем не менее правозащитница, в свое время входившая в партию «Яблоко», продолжает активную деятельность на территории Российской Федерации.

Лидер ассоциации Голос» Лилия Шибанова уже в открытую признается, что возглавляемая ею организация существует на американские деньги и, следуя заветам своих хозяев, стоит в оппозиции действующей власти, старается дискредитировать российскую власть за рубежом. Не удивительно поэтому, что ассоциация «Голос» в конце концов была признана судом незаконной.

«Наша организация не имеет ничего общего с деятельностью ассоциации «Голос» и самой Шибановой, – поделился с агентством «Урал-пресс-информ» сопредседатель общероссийского движения «Голос» Юрий Гурман. – Это две совершенно разные структуры. Что касается истории с ее загранпаспортом, то, насколько мне известно, некоторое время назад при въезде из Вильнюса ей на таможне вырвали страницу из паспорта, поэтому она вынужденно обратилась за выдачей в ускоренном порядке нового документа. Уверен, что она точно не подделывала никакие подписи, возможно, за всем этим стоят политические мотивы».

Как нам стало известно, Лилия Шибанова приехала в Россию по личным мотивам в связи с болезнью кого-то из близких родственников в Астрахани. По факту подделки подписей в заявление на выдачу загранпаспорта в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении Шибановой и служащих миграционной службы, выдавшей ей документ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку государственных документов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика