ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спецпредставителя губернатора в Чебаркуль выбирали по деловым качествам

Политика
30.07.14 18:12

Вчера, 29 июля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении Александра Раевского своим представителем в Чебаркульском городском округе.

Как сообщил источник в областной администрации, у регионального правительства нет никаких личных историй, связанных с нынешним главой Чебаркуля. Нет и не было, подчеркнули в правительстве. Борис Александрович (Дубровский) оценивает работу глав исключительно по двум критериям – эффективность и общественная оценка, а глава Чебаркуля Орлов имеет самый высокий антирейтинг. «Очень жаль Чебаркуль как город. Но у областного правительства есть опасения, что в городе высоки риски срыва отопительного сезона. Это одна из задач спецпредставителя Раевского. Вторая задача – жесткий контроль за региональными финансами, поступающими в Чебаркуль», - сказал он.

Он отметил, что есть основания полагать - средства в городе расходуются неэффективно. «И не очень бы хотелось, чтобы этим продолжал заниматься Сафонов (заместитель главы Чебаркуля)», - добавил источник.

Что касается кандидатуры на должность спецпредставителя, то она выбиралась исходя из деловых качеств человека, и более всего подходил именно Александр Раевский. О том, что в будущем он может стать главой города, речи не идет. Также источник уточнил, что введение спецпредставителей губернатора в другие города области не планируется. Хотя в некоторых территориях есть основания их ввести.

Напомним, согласно соцопросу Андрей Орлов имеет самый высокий антирейтинг – ему не доверяют 87,6% жителей. Главу Чебаркуля предупреждали, что если он не сумеет найти общий язык с депутатским корпусом города или сорвет подготовку к отопительному сезону, то в город пришлют спецпредставителя губернатора. В конце прошлой неделе Орлову предложили добровольно уйти с поста градоначальника, но он отказался добровольно освободить место главы.

Практику спецпредставителей в муниципалитеты ввел Петр Сумин, руководивший областью до 2010 года. Первым таким полпредом губернатора в 2009 году стал Александр Караваев, отправившийся в Златоуст, который в итоге выиграл выборы мэра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика