Текслер: Постановочные встречи с чиновниками никому не нужны
Политика
21.10.19 13:52
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципальных образований прекратить показушные встречи жителей с чиновниками и начать открытый диалог с людьми.

Соответствующие поручения были даны губернатором на совещании с главами, которое состоялось в понедельник, 21 октября.

Алексей Текслер рассказал главам, что 9 октября он вместе с еще 18 избранными в сентябре губернаторами встречался в Кремле с президентом Владимиром Путиным. Лейтмотивом встречи стали слова главы государства: «Самое главное постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего ожидают люди и как они реагируют на то, что вы делаете, чтобы оправдать эти ожидания».

По мнению Алексея Текслера, эти напутствия в полной мере относятся не только руководителям субъектов, но и к главам муниципальных образований.

«Считаю, что главы муниципалитетов должны постоянно встречаться с людьми, ведь именно муниципалитеты – наиболее приближенный к жителям уровень власти», - отметил губернатор и подчеркнул, что в Челябинской области дефицит такого общения он явственно ощущал во время визитов в города и районы и в ходе встреч с южноуральцами. Жители очень часто обращались к главе региона с просьбами решить ту или иную задачу, которую вполне могли решить местные власти.

При чем, по словам губернатора, в территориях часто встречи с чиновниками превращаются в срежиссированный спектакль. «Когда приезжают руководители области в муниципалитет, местные власти собирают лояльный к ним актив. Пульс жизни не всегда, на мой взгляд, при таких постановочных встречах чувствуется», - уверен Алексей Текслер. Более того, жители прекрасно понимают, что чиновники занимаются очковтирательством, а обычным людям никто и никогда не даст возможности высказаться. Да местные власти и не больно хотят знать мнение жителей. И в таких ситуациях доверие к власти (не только местной, но и областной, которая допускает этот фарс) ползет вниз.

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов отказаться от постановочных встреч и организовать регулярные диалоги со всеми жителями. «Должна быть четко определена периодичность встреч, доступный всем график, чтобы люди могли иметь возможность напрямую задать вопрос, получить компетентный ответ. Пульс жизни, о котором сказал президент, невозможно почувствовать без общения с людьми», - подытожил губернатор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика