ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тупикин и Усенко могут лишиться своих постов из-за Розы

Политика
13.05.13 17:59

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, которые губернатор Михаил Юревич озвучил на состоявшемся сегодня, 13 мая, совещании с участием главы Коркинского района Геннадия Усенко и главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, министра строительства Виктора Тупикина и представителей переселяемых жителей.

Глава региона отметил, что в настоящее время около 300 новых квартир готовы к заселению, но новоселы не торопятся покидать свои насиженные места.

Одна из причин, по мнению губернатора, слабая информированность населения. «В Розе перестал работать штаб, специально созданный на первом этапе переселения. У людей нет информации, где какой дом строится, с какой отделкой, когда нужно будет переезжать», - констатировал Михаил Юревич. Это, в частности, способствовало появлению черных риелторов в поселке и «утки» по поводу покупки квартир для переселенцев на вторичном рынке. Губернатор разъяснил, что деньги выделяются только на строительство жилья для розинцев, ни о какой покупке речь не идет.
«Вопрос о необходимости переселения не обсуждается. Дома находятся в опасной зоне и должны быть снесены», - предупредил глава региона и напомнил, что в недалеком будущем начнется рекультивация разреза, борта перестанут укреплять и здания поползут в яму.

Приехавшие на встречу с губернатором женщины-переселенцы выложили главе региона все свои проблемы: более полугода не выдают документы на новое жилье; без прописки нельзя получить положенные льготы; плохо укреплена сантехника в новом доме в Коркино, и уже ванна чуть не придавила пенсионерку; провалился асфальт у коркинского дома, а в его подвалы заливается вода (управляющая компания отказывается устранять недоделки); нет нормального подъезда к новым домам в Копейске, поэтому наемные «Газели» отказываются подъезжать прямо к подъезду, а грузчики не хотят носить вещи далеко.

Губернатор потребовал от Геннадия Усенко возобновить работу штаба, организовать экскурсии для переселенцев на строящиеся объекты и активизировать разъяснительную работу. Виктору Тупикину дано поручение, проконтролировать этот процесс, и почаще посылать замов в Розу для общения с жителями. Розинцам необходимо объяснять, что по новым домам «длинный документарный пробег» и убеждать, что без «зеленок» на новые квартиры никто не останется. Михаил Юревич заверил также, что для всех льготников будет произведен перерасчет с момента их фактического заселения.

Вячеславу Истомину рекомендовано усилить информационную кампанию, активнее рассказывать людям о новом микрорайоне, который специально для них строятся, о домах и о социальной инфраструктуре, которая здесь появится. Истомин заверил, что все новоселы будут обеспечены местами в детсадах. На первых порах не будет проблем и со школой, но впоследствии учебному заведению придется расширяться. Будет проработан вопрос и с медицинским обслуживанием «розинских» копейчан. Предлагается организовать в новом микрорайоне фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Михаил Юревич пригрозил Виктору Тупикину и Геннадию Усенко лишением постов, если в течение месяца не будут устранены все замечания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика