ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Замглавы Коркинского района покинула свой пост раньше шефа, успев получить «золотой парашют»

Политика
18.09.18 11:40
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель главы Коркинского муниципального района по социальной политике (Челябинская область) Ольга Степанюк покинула свой пост, не дожидаясь официальной отставки главы Евгения Валахова.

Напомним, на прошлой неделе Евгений Валахов подал заявление об отставке и сразу же ушел на больничный. В понедельник, 17 сентября, губернатор Борис Дубровский одобрил отставку главы.

Пока временно обязанности главы района Коркинского района исполняет первый заместитель Владимир Шукаев. Он и объявил накануне об уходе верной соратницы главы – вице-мэра по социалке. Валахов и Степанюк знакомы очень давно. Оба из образовательной сферы. Уроженец Коркино Евгений Валахов в течение 20 лет (с 1992 по 2012) руководил профессиональным училищем № 45 (в здании этого училища в феврале 2012 года Владимир Путин, тогда будучи премьер-министром, встречался с жителями Коркинского района и проводил совещание по коркинскому разрезу и расселению розинцев из аварийных домов, расположенных на борту карьера). В этом же году Евгений Валахов возглавил Коркинский горно-строительный техникум и руководил им до ноября 2015 года (до момента избрания главой района).

Заняв пост главы Валахов поменял всех вице-мэров. Он пригласил Ольгу Степанюк на должность заместителя по социальной политике. В 2004-2010 годах она возглавляла коркинское управление образования, а затем работала начальником управления воспитательной работы Челябинского государственного педагогического университета. Кроме того, в администрацию вместе с главой пришли и некоторые сотрудники техникума. Нынешний и.о. главы Владимир Шукаев в свое время работал с бывшим главой Геннадием Усенко, но потом, не сработавшись, уходил в Еманжелинскую администрацию и после прихода на пост главы Валахова вернулся в мэрию Коркинского района.

Заявление о досрочном сложении полномочий от Евгения Валахова уже поступило в Собрание депутатов района. Завтра, 19 сентября, парламентарии его рассмотрят, примут отставку (в этом нет никаких сомнений) и назначат и.о. главы.

С уходом Валахова свой пост вынуждены будут покинуть (или работать в статусе и.о.) и заместители главы. Но им при увольнении не положено будет никаких «золотых парашютов». Ольге Степанюк повезло больше. Она, уйдя из городской администрации, по данным нашего источника, получила в качестве компенсации три своих месячных зарплаты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика