Яндекс.Метрика
  • Общество

Президенту презентовали главную спортивную стройку Челябинской области - РМК-Арену

Фото Президенту презентовали главную спортивную стройку Челябинской области - РМК-Арену
Фото: РМК

В 2025 году в Челябинске будет введен в эксплуатацию самый современный многофункциональный спортивный комплекс - РМК-Арена. После сдачи уникальный объект станет одной из визитных карточек областного центра. О главной спортивной стройке Челябинской области губернатор Алексей Текслер рассказал президенту Владимиру Путину в ходе двусторонней встречи, прошедшей в рамках визита главы государства на Южный Урал.

Алексей Текслер назвал строящуюся РМК-Арену в числе основных инвестиционных проектов региона.

Как сообщили в пресс-службе РМК, на объекте уже завершается возведение контура здания. В настоящий момент монолитный каркас выполнен на 85% и контур строящегося объекта полностью соответствует виду будущего спорткомплекса. Сейчас подрядчики приступили к работам по устройству покрытия здания, а также стен и перегородок из кирпича и крупных блоков.

РМК-Арена получится по-настоящему многофункциональной и каждый метр ее площадей будет приносить пользу и южноуральцам, и гостям региона. 

Сердце арены – трибуны для зрителей - будут выполнены из сборного железобетона. Они будут иметь спортивное покрытие и комфортные кресла.

«Уникальный проект позволит тренироваться и профессиональным спортсменам, и юным воспитанникам спортшкол: а это и преемственность, и пример, и дисциплина», - подчеркнули в РМК. 

В комплексе будут размещены арена, два зала единоборств, фитнес-центр, игровые площадки для баскетбола, волейбола, гандбола и футбола. Арена станет тренировочной базой для региональных спортивных школ. 

Особым объектом РМК-Арены станет профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра.

Арена также рассчитана на проведение международных соревнований и вместит пять тысяч болельщиков. Здесь же можно будет проводить массовые концертные мероприятия для семи тысяч зрителей. 

Напомним, старт строительству «РМК-Арены» был дан в сентябре 2021 года.

РМК-Арена станет центральным объектом будущего спортивного города, который планируется возвести на северо-западе Челябинска на средства частных инвесторов. А вокруг комплекса появятся дорожки и зоны для отдыха горожан. 

Комментарии 0
    Новости по теме РМК-арена