ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Афера с госконтрактом на 285 миллионов рублей для «ЧТЗ-Уралтрак» вылилась в уголовное дело

Происшествия
31.08.20 16:33
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 285 миллионов рублей при исполнении государственного контракта «ЧТЗ-Уралтрак».

Установлено, что в 2014 году между министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Минпромторгом России на расчетный счет ООО «ЧТЗ-Уралтрак» перечислено свыше 285 миллионов рублей, однако в установленный срок контракт не исполнен, третий этап госконтракта выполнен с просрочкой в 485 дней, в результате исследования представленных образцов продукции установлено, что выполнение четвертого этапа госконтракта невозможно, поскольку требования технического задания не достигнуты.

Как сообщает старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в результате умышленных действий неустановленных должностных лиц ООО «ЧТЗ-Уралтрак» государственный контракт не исполнен, в связи с чем, федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 285 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика