ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Оборок: Должностные лица ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
29.01.19 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

После смерти заключенного в исправительной колонии №1 Копейска (Челябинская область) десять человек наказаны в дисциплинарном порядке. Начальник ИК уволился по собственному желанию.

Ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что после смерти в первой исправительной колонии строгого режима Евгения Кидинова, в ИК-1 начались «чистки» рядов, официально опровергли в прокуратуре Челябинской области.

«Возбуждено уголовное дело, будет дана правовая оценка. Десять человек привлечены к административной ответственности. Начальник колонии уволился по собственному желанию», - сказал заместитель прокурора Челябинской области Андрей Оборок.

Известно, что Сергей Самохин просто ушел на пенсию по выслуге лет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», информацию об увольнениях распростанил столичный правозащитник Леонид Развозжаев. На своей странице в Facebook написал, что по результатам служебной проверки, проведенной после смерти в первой исправительной колонии строгого режима Евгения Кидинова, осужденного за наркотики, «14 сотрудников копейской ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе Владимир Гарбин сняты с занимаемых должностей, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ.

36-летний Евгений Кудинов был осужден за сбыт наркотиков на 10 с половиной лет. Отсидеть он успел только 3 года. в медпункте колонии мужчине сразу стали оказывать помощь. Но спасти не смогли.

Позже правозащитница Валерия Приходкина распространила информацию, что так называемые местные авторитеты жестоко забили до смерти осуждённого Кидинова за то, что он якобы курил спайсы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика