Авария на газопроводе вызвала огненное зарево в Каслинском районе (ФОТО)
Происшествия
16.03.12 13:04

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС России по Челябинской области,  о чрезвычайной ситуации стало известно после звонка диспетчера «Уралтрансгаз». На место аварии отправилась оперативная группа ГУ МЧС в составе РСЧС и 8-ОФПС, а также восстановительная бригада ОАО «Уралтрансгаз». По текущей информации, разрушений строительных объектов не произошло, авария случилась в полутора километрах от ближайшего населенного пункта.

Вскоре под руководством министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина  состоялось экстренное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которой были выработаны меры экстренного реагирования и определены объекты экономики, ограниченные в подаче газа.

«На место аварии немедленно выехала восстановительная бригада, которая уже приступила к работе. Бесперебойная поставка газа жителям близлежащих населенных пунктов продолжается. Пострадавших нет», – сообщил Александр Галичин.

В настоящее время последствия аварии устраняются. Ожидается небольшое понижение  рабочего давления. Спасатели уверяют, что отключение газопровода, который питает  Верхний Уфалей и Вишневогорск, не планируется.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика