Бешеная лисица собрала чиновников Красноармейского района на экстренное совещание
Происшествия
17.10.19 12:45
Автор: 
Инна Шемаева

В администрации Красноармейского района (Челябинская область) состоялось экстренное совещание. Поводом стало появление бешеной лисицы в Таукаевском охотхозяйстве.

На совещании у главы Красноармейского района обсуждалась ситуация по Таукаевскому охотхозяйству, где ветеринарная инспекция наложила карантин после проведения санитарного отстрела лисицы. Лабораторный анализ подтвердил у животного заболевание бешенством.

«Профилактическая работа проводится, но в настоящее время приостановлена охотничья деятельность на Таукаевской территории, проводится вакцинация домашних животных. 274 овцы, 60 голов крупного рогатого скота и две лошади в селе Таукаево были привиты ранее, а сейчас запланировано привить кошек, собак. В сентябре охотхозяйствам распределены приманки с вакциной для диких животных. На птичий грипп домашняя и дикая птица тоже обследуется», — рассказала заведующая ветеринарным отделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Татьяна Зырянова.

Главе района рекомендовано провести среди населения села Таукаево разъяснительную работу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика