ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Больницу Копейска, где умерло три ребенка, проверят спецкомиссия и губернатор

Происшествия
30.01.19 14:28
Автор: 
Любовь Юрина

Специальная комиссия проверит работу больницы в поселке Потанино Копейского городского округа (Челябинская область), где за месяц с небольшим умерло три ребенка. Губернатор Борис Дубровский намерен лично побывать в медучреждении, чтобы оценить на месте ситуацию.

Напомним, накануне, 29 января, в этой больнице умер 13-летний подросток, второго января – девятилетняя девочка, а за несколько недель до Нового года – пятилетний мальчик. Причины смерти у всех троих разные.

«Смерть каждого ребёнка - горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин», - отметил глава региона. По распоряжению Бориса Дубровского создана специальная комиссия при министерстве здравоохранения области, которая проведет проверку «отличившейся» больницы в Копейском городском округе. Было бы неплохо, если бы перед началом проверки члены комиссии познакомились с мнением обычных жителей, у которых накопилось много претензий к этому лечебному учреждению (часть из них можно прочитать в социальных сетях, на страницах местных СМИ в соцсетях или в городских пабликах).

Одна из мам, которая вместе с дочкой была госпитализирована в эту больницу с диагнозом пневмнония (с 7 по 21 января), рассказала, что ребенок температурил 14 дней. «Общий анализ и мазки из горла делают быстро, а вот на различные вирусы из вены делают 6 дней, да плюс 2 выходных», - поделилась Марина. В итоге ребенку 16 дней кололи антибиотики, а надо было противовирусное.  Кроме того, родителям пришлось самим закупать противовирусные препараты. «Я считаю, надо проверить лабораторию, которая делает анализы. Почему так долго», - задает резонные вопрос Марина, ведь от скорости постановки диагноза порой зависит и жизнь ребенка. «Хочется, чтобы власти услышали», - написала Марина. Есть претензии и к самому медицинскому персоналу, и к условиям содержания. Горожане надеются, что комиссия беспристрастно оценит всю ситуацию и сделает необходимые выводы.

В свою очередь губернатор призывает: «Нужно набраться терпения и дождаться выводов специалистов, а не делать скоропалительных умозаключений». Борис Дубровский пообещал, что в ближайшее время он посетит это лечебное учреждение и уже на месте будет разбираться с условиями и качеством оказания медицинской помощи.

Напомним, следственное управление СКР области возбудило уголовное дело по факту смерти 13-лктнего подростка 29 января 2019 года. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту смерти в этой же больнице девятилетней девочки. Она умерла 2 января 2019 года. Официальная причина смерти - опухоль головного мозга. А три месяца ребенка лечили от ротавируса и гастрита. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала этот случай «примером непрофессионализма» и вызвала врачей в Москву к себе для серьезного разговора.

В декабре в больнице Потанино от менингита скончался пятилетний мальчик. По информации родителей, его лечили от кишечной инфекции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика