ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
До живодеров не достучаться

Челябинские зоозащитники побывали в Златоусте, где убили двух собак

Происшествия
17.09.18 16:39
Автор: 
Евгения Александрова

До живодеров, как оказалось, не достучаться – в прямом смысле. Нежелание людей, подозреваемых в жестоких убийствах собак, идти на контакт с представителями иного мировоззрения в полной мере ощутили челябинские зоозащитники. Они приехали в Златоуст после получения информации от местных жителей о жестоком убийстве двух собак – специально, чтобы разобраться в ситуации. Ни в одном, ни в другом случае гостям из столицы Южного Урала дверь не открыли.

Челябинский зоозащитник Кирилл Волков на личной странице ВКонтакте выложил видео, где подробно рассказывает о сути своего визита по адресам предполагаемых обидчиков животных в Златоусте.

«Сегодня семнадцатое сентября. Мы получили сообщение от зоозащитников Златоуста о том, как какой-то недоносок забил собаку монтировкой или ломом. Местные зоозащитники написали заявление в полицию. Мы из Челябинска специально приехали, чтобы с ним поговорить. Как мы предполагаем, это живодер. Нам не открыли. Живодеришки – они такие, трусливые. Как забить щенка монтировкой - они герои, а как выйти с парнями поговорить – они боятся, - отметил Кирилл Волков. – Мы люди культурные, цивилизованные. Мы не будем двери ломать и в чужую частную собственность проникать».

Челябинец также указал на расписанные нецензурными словами стены жилища подозреваемого, предположив, что кто-то из неравнодушных граждан тут уже побывал и таким образом выразил свое отношение к данному лицу.

Постигла неудача зоозащитников и по второму адресу. Там тоже никто не открыл. Как гости из Челябинска ни стучали.

«Как мы узнали, собаке отрубили голову. О случившемся также сообщили зоозащитники Златоуста. Мы приехали, чтобы в глаза этим людям посмотреть, потому что мы не приемлем живодерства, жестокого обращения с животными. Здесь нам тоже открывать не стали. Но ничего, так или иначе, но виновные все равно ответят за свои действия», - подчеркнул Кирилл Волков.

Он также заметил, что Златоуст – прекрасный город, где у него живет много знакомых.

«Жестокие люди здесь исключение из правил. Большинство жителей Златоуста, я уверен, добрые и порядочные люди», - сказал челябинский зоозащитник.

Видео о том, как он пытается достучаться до подозреваемых в насилии по отношению к четвероногим, вызвало большой интерес у пользователей Интернета. Это множество просмотров, лайков, репосты и эмоциональные комментарии. На странице Кирилла ВКонтакте люди выражают солидарность с его точкой зрения: обижать животных – плохо, защищать – хорошо.

Одна из подписчиц охарактеризовала поведение нежелающих открывать дверь граждан так: «Затаилась мышь».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика