Челябинский облсуд начинает процесс по делу сутенера Глушко с участием присяжных
Происшествия
27.03.18 17:55

Завтра в областном суде начнется рассмотрение дела по существу. Начало заседания – в 10 часов 30 минут, рассказала руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на предварительном заседании 26-го февраля областной суд удовлетворил ходатайство Анатолия Глушко о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, заявленное им еще на стадии следствия.

Среди преступлений, в которых обвиняется Глушко, - похищение человека; убийство с целью скрыть другое преступление; сексуальное насилие, совершенное с особой жестокостью; вовлечение в занятия проституцией и собственно сутенерская деятельность.

По версии следствия, в период с марта по май 2012 года Глушко вошел в состав организованной группы, возглавляемой Григорием Назаровым и Юлией Паладийчук, вместе с которыми создал в Челябинске притон и организовал сутенерский бизнес.

Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы.

В мае 2012-го в результате конфликта с одной из проституток Глушко похитил ее, заковав в наручники, и насильно удерживал в одном из арендуемых домов в Челябинской области.

«На протяжении нескольких дней он жестоко издевался над потерпевшей, применяя физическое насилие и совершая в отношении нее насильственные действия сексуального характера», - рассказали в главном следственном управлении СК РФ.

Желая скрыть свои зверские преступления, в конце мая Анатолий Глушко убил жертву и спрятал ее тело в лесу.

В 2015 году деятельность группировки была пресечена правоохранительными органами, при этом обвиняемому удалось скрыться от следствия. На протяжении трех лет Глушко скрывался от правоохранительных органов и находился в федеральном и международном розыске (уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство). После проведения во взаимодействии с органом дознания комплекса совместных мероприятий в марте 2017-го Анатолия Глушко задержали в городе Сочи и заключили под стражу.

Уголовное дело в отношении еще семи участников организованной преступной группы было направлено в суд ранее.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика