ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Оказался не в том месте

Челябинский защитник осужденных попал в аварию во время ночной операции сотрудников ГУФСИН

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
11.12.18 12:46
Автор: 
Виктор Загвоздин

Оказался не в том месте и не в то время заместитель председателя ОНК по Челябинской области Федор Бельке, когда в пятницу ночью, седьмого декабря, возвращался на своем автомобиле с работы домой. В этот момент оперативники управления ГУФСИН по Челябинской области проводили ночную операцию по задержанию злоумышленника.

Дело в том, что сотрудникам ведомства поступила оперативная информация о том, что ночью, седьмого декабря, будет совершена попытка переброса через «колючку» наркотиков для осужденных. Силовики организовали засаду в том месте, где должно было состояться преступление. В этот момент челябинский общественник возвращался на своей машине с работы домой.

«Эта нелепая случайность произошла неожиданно на одной из улиц Металлургического района, - рассказывает правозащитник Федор Бельке. – Путь мне преградили несколько автомобилей. Внезапно один из автомобилей рванул в сторону и стукнул мою автомашину. Не останавливаясь, он поехал вперед и протаранил другой автомобиль. Как потом мне сказали, это был автомобиль сотрудников исправительной системы.

Челябинец Федор Бельке на своей «Ладе-Гранте» остановился. Увидел только тот момент, когда за уезжавшей серебристой моделью «жигулей» 14-й модели рванула погоня. Больше участников дорожно-транспортного происшествия он и не видел. Их след простыл в ночи. Челябинцу пришлось вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД.

«Это только потом они мне сказали, что в это время проводилась операция. Сотрудники полиции оказались осведомлены об этом происшествии, - продолжает местный общественник. – Сначала стало смешно, а потом и обидно за то, что найти виновника аварии будет очень и очень сложно».

После оформления всех документов по ночному происшествию, Федор Бельке попал домой только в четвертом часу утра. На следующий день ему пришлось ехать в городской пункт оформления дорожно-транспортных происшествий. Там ему пришлось провести весь субботний день. Но на этом дело не закончилось. Лишь на следующий день, в воскресенье, потерпевшему в аварии  удалось получить справку о ДТП. Документы по аварии сотрудники полиции отправили в городской отдел розыска автомобиля, участвовавшего в аварии.

«Я до сих пор пребываю в некотором шоке из-за такой нелепой аварии, - вспоминает Федор Бельке. – А еще из-за того, что на такое казусное происшествие пришлось потратить кучу свободного времени. Люди в отделении сидят часами и сутками, чтобы оформить аварию. Сотрудников в ГИБДД не хватает, работает один человек».

В результате, документы по ночной аварии ему все-таки удалось оформить. Информационному агентству «Урал-пресс-информ» стало известно из собственных источников о том, что в ту ночь злоумышленника все-таки задержали. А это значит, что владельцу протараненного автомобиля будет кому предъявить претензии за нанесенный ущерб.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика