ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главный налоговик Челябинской области задержан по подозрению в совершении двух преступлений

Происшествия
16.10.14 18:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центральном суде, в ходатайствах о проведении обысков, поступивших в суд 14 сентября, у главного налоговика региона Александра Путина и народного избранника Сергея Новожилова фигурируют по две статьи:  часть 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и часть 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По первой статье предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, по второй – штраф либо лишение свободы от 7 до 12 лет.

У Александра Путина и Сергея Новожилова есть еще и родственная связь - их жены родные сестры.

По сведениям осведомленного источника, главный налоговик области задержан. Но в суд пока не поступали от следствия ходатайства об избрании меры пресечения в отношении Александра Путина и Сергея Новожилова.

Напомним, накануне прошла информация о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и главы налоговой службы области. Но официально ни одна силовая структура эти сведения не подтверждает. Следователи хранят молчание.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика