ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурор просит 8,5 года колонии строгого режима для экс-налоговика Челябинской области Александра Путина

Происшествия
25.04.18 13:57
Автор: 
Любовь Юрина

Гособвинение запросило 8,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 28 миллионов рублей для экс-руководителя УФНС по Челябинской области Александра Путина, обвиняемого в получении взятки. Кроме того, прокурор просит лишить бывшего главного налоговика области права занимать должности в государственных органах в течение трех лет.

Для взяткодателя - учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова - 7,5 года колонии строгого режима и штраф в аналогичном размере.

Предложено при отбытии наказания учесть для обоих сроки содержание под стражей и домашним арестом.  Напомним, Александр Путин пробыл в СИЗО в общей сложности 21 месяц 29 суток - с октября 2014 года до 10 июня 2016 года. Затем суд удовлетворил ходатайство защиты и избрал в отношении него более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста (прокурор возражал против этого решения, но суд встал на сторону защиты). Новожилов содержался в СИЗО 15 месяцев. 11 февраля 2016 года Челябинский областной суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест.

В настоящий момент в Центральном районном суде проходят прения в рамках рассмотрениях этого уголовного дела, возбужденного еще в октябре 2014 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, сегодня в ходе судебного заседания выступят сами подсудимые.

Напомним, Сергей Новожилов и Александр Путин были задержаны 16 октября 2014 года. Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сергея Новожилова обвиняют в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ), а также в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4, ч.5 ст.33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика