ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
За дело!

В Челябинской области вынесли приговор экс-главе УФНС региона Путину

Происшествия
09.08.18 12:19
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 9 августа, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор бывшему начальнику управления федеральной налоговой службы по региону Александру Путину и его свояку, бывшему депутату Челябинской городской думы, учредителю ООО «Архитектура и строительство», директору ООО «АНТЭП» Сергею Новожилову.

Александр Путин обвинялся по статьям «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». Сергею Новожилову инкриминировали дачу взятки, подстрекательство и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Сергей Новожилов дал взятку в виде ремонта квартиры Александру Путину на сумму порядка 7 миллионов рублей за получение госконтрактов на ремонт налоговых инспекций. Своей вины обвиняемые не признали.

Гособвинение просило для Александра Путина и Сергея Новожилова соответственно по 8,5 и 7,5 лет колонии и каждому штраф по 28 миллионов рублей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», Путина и Новожилова оправдали по статье о взятке. Осудили только за превышение должностных полномочий и подстрекательство и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

В итоге суд приговорил Путина к трем годам лишения свободы с правом не занимать руководящие должности на срок два года, Новожилова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Александр Путин и Сергей Новожилов взяты под стражу в зале суда.

С момента предъявления им обвинения до вынесения приговора прошло четыре года. Путин и Новожилов были задержаны 16 октября 2016 года.

Александр Путин пробыл в СИЗО в общей сложности 21 месяц 29 суток - с октября 2014 года до 10 июня 2016 года. Затем суд удовлетворил ходатайство защиты и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Новожилов содержался в СИЗО 15 месяцев - до 11 февраля 2016 года, затем Челябинский областной суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика