ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хозяин кусачей собаки заплатит фельдшеру скорой помощи

Происшествия
30.09.16 10:25

По решению суда хозяин пса породы алабай должен выплатить женщине 30 тысяч рублей. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, 6 октября 2015 года на пульт станции скорой помощи поступил звонок о вызове бригады скорой помощи. Прибывшие на место медики направились в дом. В это время из террасы выбежал алабай и набросился на женщину-фельдшера, порвав одежду и прокусив ей правое плечо.

«Исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, суды пришли к выводу, что именно ответчик, несмотря на его возражения, являясь законным владельцем собаки и осуществляющий уход за ней, виновен в причинении вреда здоровью истицы, поскольку не обеспечил условия содержания животного, при которых исключалось бы причинение вреда окружающим, и обязан компенсировать причиненный потерпевшей моральный вред», - пояснили в суде.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика