Изменилась ориентировка на пропавшего в Каслях 10-летнего Ивана Котова
Происшествия
23.06.17 09:47

Мальчик пропал еще неделю назад. За время поисков он повзрослел. Вчера ему исполнилось 11 лет. Вместе с тем, изменилась первоначальная информация о приметах разыскиваемого.

«Так, ранее сообщалось, что ребенок был одет в оранжевую футболку с коротким рукавом, в настоящее время установлено, что на ребенке была одета синяя футболка»,- сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Кроме того, Главное управление МВД России по Челябинской области факт обнаружения велосипеда принадлежащего подростку не подтверждает.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Иван днем поехал на велосипеде в библиотеку в школе №25, получил книги, но домой не вернулся. По факту пропажи мальчика возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пункта «в» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Дело находится на контроле СК РФ.

Поисками ребенка занимаются четыре отделения группировки межведомственных сил, неравнодушные жители Каслей и Каслинского района, волонтеры из Кыштыма, Озёрска, Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса и других населенных пунктов

Как сообщили в ГУ МЧС области, с целью организации поиска Ивана Котова была разбита на 4 поисковых отделения, Сотрудники противопожарной службы совместно с коллегами из полиции провели подворовой обход. Тщательно осмотрен канал, ведущий от местных шлюзов до озера Иртяш. Волонтеры работают на территории от уфалейского выезда до железнодорожного переезда. «Волонтёры проверяют заброшенные дома, канализационные люки, болота, лесной массив и места где ребёнок мог спрятаться.

Все озера трижды прочесаны водолазами МЧС и Челябинского подразделения, обследована береговая зона вся, лесная зона в радиусе 15 километров. Волонтеры по 2-3 раза осмотрели все заброшенные здания, гаражи, заводы, площадки, горы, фермы. «Ночные патрули по городу. Квадрокоптеры облетали все. Квадроциклы проехали все болота. Лесной массив в районе дороги Касли-Уфалей до озера Светлое прочёсывали полсотни сотрудников Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

На озере Светлое работали специалисты областной службы спасения и Специализированной пожарно-спасательной части. При помощи водолазного снаряжения, сонара и лодок они проводили обследование береговой линии, акватории и водной глади водоема.

Пока никаких сведений о предполагаемом местонахождении Ивана не удалось получить. Не найден и велосипед, на котором уехал мальчик. Поисковая операция продолжается.

Приметы Ивана Котова: рост 110-115 см., плотного телосложения, глаза карие, волосы тёмно-русого цвета, короткие.

Был одет в синюю футболку с коротким рукавом, спортивные брюки, синего цвета с белыми лампасами по бокам, тёмные кроссовки.

Всех, кто знает о местонахождении ребенка либо располагает информацией о предположительном месте его пребывания, просим сообщить в ближайшее отделение полиции, а также по телефонам: 8(35149)2-21-44, 8(351)268-80-14 или 02. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика