Минэкологии требует устранить в Полетаево источник сброса канализационных вод
Происшествия
24.05.19 16:51

Минэкологии Челябинской области потребовало устранить источник сброса канализационных вод в поселке Полетаево, где зафиксировано несколько случаев нарушения природоохранного законодательства.

В сентябре прошлого года в министерство экологии региона поступило обращение от жителя Сосновского района по факту сброса жидких бытовых отходов в поселке Полетаево. Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели рейдовый осмотр указанной территории. В результате в районе улицы Полетаевская, за детским садом, была обнаружена канализационная насосная станция с подведенным электричеством. Жидкие бытовые отходы сбрасывались из выходящей из-под земли трубы на землю и стекали по траншее вдоль улицы. Земельный участок в месте сброса не был разграничен. Факт очистки сточных вод при осмотре установлен не был.

В ходе предварительной проверки информация по сложившейся ситуации была запрошена у администрации Полетаевского сельского поселения. Было установлено, что балансодержатель канализационных сетей Полетаевского сельского поселения отсутствует. В настоящее время ведется работа по постановке сетей на бесхозяйный учет. Гарантирующей организацией, предоставляющей услуги водоотведения на территории поселения, является ООО «ДОМ-СЕРВИС», но информация о передаче насосной станции на баланс организации отсутствует.

«Произошедший слив канализационных стоков на почву поселка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в поселке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая и было перенесено на третье июня для уточнения информации по иску», - сообщила исполняющая обязанности заместителя министра экологии Челябинской области-начальника управления Лидия Рахимова.

Вчера, 23-го мая, в СМИ появилась информация об ассенизаторских машинах, которые сливают канализационные воды не в очистные сооружения, а в траншею, которая проходит через весь поселок.  В связи с этой ситуацией минэкологии при взаимодействии с правоохранительными органами будет решать вопрос о возбуждении административного производства, сообщает пресс-служба министерства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика